Государственное учреждение образования «Ясли-сад №3 г. Любани» – учреждение общего назначения, здание введено в эксплуатацию с 23 декабря 1983 года.

Приоритетным направлением деятельности учреждения образования является сохранение и укрепление физического и психического здоровья детей, формирование навыков здорового образа жизни, совершенствование физического развития воспитанников.

Предметно-развивающее пространство, организованное в учреждении, отвечает принципам здоровьесбережения. В каждой возрастной группе оборудованы уголки двигательной активности, уголки уединения.

В группах интегрированного обучения и воспитания и специальной (разновозрастной) для детей с тяжелыми нарушениями речи имеется большое количество сенсорных и дидактических материалов, способствующих развитию практических умений и навыков воспитанников посредством использования методов и приёмов технологии М. Монтессори, метода наглядного моделирования.

На основании запросов родителей в учреждении созданы группы, в которых обучение и воспитание осуществляется на платной основе с целью повышения качества образовательного процесса, удовлетворения интересов и потребностей воспитанников, что позволяет делать педагогический процесс более дифференцированным и гибким.

Формирование готовности ребёнка к сотрудничеству с различным социальным окружением способствует группа кратковременного пребывания «Материнская школа», которую посещают дети раннего возраста.

В учреждение дошкольного образования активно внедряется модель открытого учреждения образования, ориентированная на взаимодействие с семьёй, создание доверительных отношений с законными представителями и вовлечением их в образовательный процесс.

 

Телефон доверия61-8-54 ГУО «Любанский районный социально-педагогический центр»

(время работы с 8.00 до 17.00, перерыв 13.00-14.00)

Телефон круглосуточной детской линии помощи - 8-801-1001611 на базе УЗ "Городской клинический детский психоневрологический дис

 
Выберите язык
Russian Belarusian Chinese (Traditional) English German
Як часта Вы ўжываеце беларускую мову ў сям'і ў зносінах з дзецьмі?
 
Хто Вы?