Лепим скульптуры на зимней прогулке

Наконец после морозных дней настал такой день, когда можно было лепить из снега. Ребята на прогулке проявили творчество и фантазию и под руководством педагогов постарались создать снежные скульптуры.

Так как желающих принять участие было много, совместно решили создать снежный город с основными зданиями и транспортом на снежных улицах.

В процессе работы появилась идея дополнить макет города гастролирующим цирком «Шапито». Так появился шатер и клоун, приглашающий приходить в цирк. А когда принялись раскрашивать снежные постройки, ребята предложили сделать машины специального транспорта. Так появились машины скорой помощи, милицейская машина и машина МЧС, автобус «Дети».

На соседней площадке создавался эпизод сказки «Колобок». Здесь решили снежную Лису «нарядить» в настоящую одежду: в ход пошли театральные атрибуты – юбка, жилетка. На встречу Лисе «выкатился» и веселый снежный колобок.

Снежные скульпторы трудились с большим энтузиазмом, прислушивались к советам старших.

Вечером, когда верхняя одежда просохла и на следующий день детвора с большим удовольствием играла на улицах снежного города, а родители фотографировали своих малышей у разноцветных построек. Фотоотчет прилагается.


клоун.JPG

кит.JPG

закладываем наш снежный город.JPG

на улицах снежного города

ГАИ

SAM5598.JPG

SAM5594.JPG

лиса и колобок

МЧС

начинаем лепить лису.JPG

рядом с китом.JPG

снежные машины .JPG

снежные скульпторы.JPG

наш снежный город

спецтранспорт.JPG

трудятся все.JPG